ALT Heißes Ingwerwasser

Heißes Ingwerwasser ist sozusagen die Vorstufe zum Fünf-Elemente-Tee und sehr schnell zubereitet. Du  kannst es immer trinken, wenn Du Lust darauf hast. Es tut besonders gut bei Halsschmerzen und Husten.

Erhitze 1 Liter Wasser in einem Topf und schneide ein daumengroßes Stück Ingwer (frisch und geschält) in kleine Stücke in das Wasser. Lass das Wasser ca. 10 Minuten köcheln, so dass die Wirkstoffe des Ingwer schön in das Wasser ziehen können. Bei Erkältung und Husten gebe noch 1/2 TL Kurkuma und ein paar Prisen schwarzen Pfeffer mit dazu. Kurkuma wirkt entzündungshemmend und ist gut für das Immunsystem.

Fülle das Wasser in eine Thermoskanne und trinke es über den Tag verteilt. Wenn es Dir zu scharf sein sollte, gib einfach etwas Honig dazu, sobald das Wasser Trinktemperatur erreicht hat.